あなたはスネアーズペンギンです


スネアーズペンギンのプロフィール

和名スネアーズペンギン / ハシブトペンギンこの画像はNew Zealand PENGUINS(英語ページ)から許可をいただいてお借りしているDave Houstonさん撮影の物です。
英語名Snares Penguin
学名Eudyptes robustus
所属マカロニペンギン属
体長60cm〜70cm
体重3kg〜4kg
主要繁殖地スネアーズ島のみ
その他コメント強風の吹き荒れる海域のど真ん中にあるスネアーズ島にしかいない。地球上で最も会いにくいペンギンと言われている。日本国内でもスネアーズペンギンに会える場所はない。
ペンギン占い人も近寄れないような孤島で淡々と生活を続けるスネアーズペンギンのあなたは周りから見るとかなりの変わり者。しかしうかつに近寄れない雰囲気こそが今まであなたを守ってきたという見方もできます。人が簡単には踏み込めない地に住むために生息数が安定していると言われてきたスネアーズペンギンですが、ここにきて餌の急激な減少によって絶滅に危機に瀕しています。いくら孤独を装ってみてもやはり人との交わりを避けては生きられないものと覚悟を決めて、外に向って飛び出していきましょう。また天敵のオットセイはフィヨルドランドペンギンの事は海でしか襲わないのに、あなたのことは陸上でも襲ってきます。外に飛び出した後は、他の人が安全そうなのを見て自分も安心するということがないように、自分の周囲をしっかり見て自分の判断で物事を確かめるようにしてください。
附則事項IUCNによる2002年版レッドリストにて絶滅危惧?類指定(Vulnerable(VU)
絶滅の危険が増大している種。現在の状態をもたらした圧迫要因が引き続いて作用する場合、近い将来「絶滅危惧I類」のランクに移行することが確実と考えられる種)
「ペンギン占い the COLONY」
「ペンギン占い」専用掲示板。占い結果を書き込んでね!

「ペンギン占い」に戻る


ペンギン一覧表
「ペンギン占い」に登場する全ペンギンの一覧です。


江口彩子のホームページに戻る